-
2013年12月31日
- 年越しそば?
-
大晦日がまさか火曜日だったなんて・・・
今年最後のブログを書くことになった御曹司です。
みなさんは今年思い残すことはないですか?
御曹司は今年まだやり残したことがあります・・・
そう!『年越しそば』を食べること!
ただ子供のころから名古屋名物『きしめん』を食べてきたせいか
御曹司家では『年越しそば』じゃなくて『年越しうどん』なんです(汗
でも今日は大晦日なので、
いっぷう変わった『年越しそば?』を紹介しますヽ( ・∀・)ノ
◆用意するもの
1.市販のカップうどん
2.ゴマ油
◆作り方
① カップうどんにお湯を入れて3分待ってから、お湯をすてます。
② 粉末スープをお好みで入れます(全部入れると濃すぎるので注意)
そのあとにゴマ油を麺に絡むくらい入れます。
③ あとはよく混ぜたら『年越し油そば』の出来上がり!
・・・・・・・・・・ただの油そばじゃん(汗
というツッコミがきそうな気がしますが
味のほうはたしかなので、是非みなさんも作ってみてください!
それでは、みなさん良いお年を!!!!
来年もプラサカプコンを宜しくお願いしますm(_ _)m